4children.3cat

ひびおべんきょうしようよ!

体から年々減っていく潜在酵素

潜在酵素とは、人間が固有に持っている一生のうちで作れる一定量酵素のことをいいます。

大きく分けると、「消化酵素」と「代謝酵素」の二つがあります。

 

消化酵素→消化のための酵素で、私たちが毎日食べるご飯や野菜などの食べ物を消化分解し、吸収するための酵素

 

代謝酵素

・吸収された栄養をを体中の細胞に届けて、有効に働く手助けをする。(新陳代謝
・毒素を汗や尿の中に排出する。 (有害物質の除去)
・体の悪い部分を修復し、病気を治す。(自然治癒力
・免疫力を高める。

など。

 

潜在酵素が減り続ける中、外から補う酵素が「食物酵素

食物酵素は加熱されてない生の食べ物や発酵食品に含まれています。

・生の食べ物 → 野菜、果物、生の肉・魚など。
・発酵食品  → みそ、納豆、ぬか漬けなど。

 

そこで食物酵素を気軽に補えるのが

マクロビ酵素 天陽 です!

↓↓↓

 

f:id:gogo_zakka:20190220104124j:image

 

お子さんの野菜不足が気になるお母さん方にも

マクロビ酵素 天陽は熱に強い酵素なので90℃以上の加熱を1時間半くわえても活きているので、

カレーやハンバーグのソースに混ぜて食べるのもあり!!

手軽に食物酵素を摂取しましょう♪