ムコ多糖 備忘録
本物のムコ多糖
ピンからキリまで他社製品もある
体の中に元々ある成分
ムコ多糖
元々体の中に無いもの
植物に例えると
土がムコ多糖
土が良ければ花が咲く
(ムコ多糖)
液体肥料、栄養素は土そのものになれない
(サプリメント)
体質を変えたいなら土を変える。
ムコス(ラテン語)=保水力(涙、唾液、胃液等、、、)
動物性の粘液、粘膜
体の中に水を入れるのは簡単だが
粘りがないと、流れ出てしまう。
ムコ多糖は生命の礎。
体内水分保持成分
基礎物質(ねばねば)
糖=アミノ糖
血糖値は一切上がらない。
プロテオ=プロテイン=タンパク質
プロテオグリカンの中に入ってないのは
ヒアルロン酸=瞬発的な保水力
プロテオグリカン=断続的な保水力
体液の中で全ての不具合が起きている
それを支えているのがムコ多糖
薬を処方されてる方はムコ多糖と併用
ムコ多糖のピーク18歳
40歳から消費されるだけ。
骨が乾燥するから折れやすい
軟骨が乾燥するから潰れやすい
乾燥することが老化に繋がる
Aタイプ 鯨、牛、人間
→同じ型のムコ多糖
B豚、猿、馬
C鮭、鶏
GMP商品
真綿か化学繊維か
80歳の人の心臓に聴診器
カサカサ音がする→乾燥
血管の柔軟性
サラサラな血液
酸化=活性酸素が発生すると病気
食文化
便利
ストレス社会
腸内環境悪化
食物繊維
不溶性食物繊維